Núcleo de Gastronomia da ACIBr comemora sucesso do “1º Temperô na Praça”

Núcleo de Gastronomia da ACIBr comemora sucesso do “1º Temperô na Praça”

Núcleo de Gastronomia da ACIBr comemora sucesso do “1º Temperô na Praça” Núcleo de Gastronomia da ACIBr comemora sucesso do “1º Temperô na Praça”

Evento ocorreu no final de semana e reuniu diversas famílias na Praça Sesquicentenário

 

Seja reunir amigos e familiares, tomar um chope, suco ou café, levar as crianças para brincar, ouvir uma boa música ou degustar uma das opções de alimentação. Assim foi marcado o sábado e domingo, 6 e 7 de maio, na Praça Sesquicentenário, com a realização da primeira edição do “Temperô na Praça”. Promovido pelo Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr), o evento contou com sete estabelecimentos participantes, que ofereceram diversas opções de pratos e lanches para o público, que marcou presença no espaço nos dois dias do evento.

Além da gastronomia, o Temperô na Praça contou ainda com estrutura própria para alimentação, área kids com brinquedos infláveis e música ao vivo, com Rogerinho Las Flores.

“Foi uma satisfação imensa para o Núcleo realizar este evento, que era aguardado desde 2019. Colocá-lo em prática e atender a população brusquense, em especial as famílias que já vêm até a praça, é muito satisfatório. O público da maioria dos estabelecimentos participantes do Núcleo é brusquense, e queríamos retribuir a população com esse evento, que foi um sucesso em ambos os dias. Foi uma experiência nova, o clima colaborou e todos ficaram satisfeitos com o resultado”, avalia o coordenador do Garni, André Cipriani Gomes.

Segundo ele, com o sucesso da primeira edição, a partir de agora, as expectativas são de que o projeto possa ser realizado novamente, em outras praças ao longo do ano.

Presente no evento, a presidente da ACIBr, Rita Cassia Conti, parabenizou a iniciativa do Núcleo da entidade, destacando mais um formato inovador de divulgar a gastronomia local. “O evento foi fantástico, estava lotado de famílias, com filas nos quiosques. É algo que deve ficar para a cidade, pois vimos de perto o quanto o público gostou. Parabenizamos o Núcleo por mais esse case de sucesso que com certeza terá mais edições”, pontuou Rita.

 

Aprovado

Entre as famílias que prestigiaram o Temperô na Praça estava a de Camile Werner. Moradora do Maluche, ela soube pela imprensa e pelas redes sociais do evento e aprovou a iniciativa. “Viemos para conhecer e almoçar com a família. Não esperávamos que teria essa estrutura, além da comida que está deliciosa. Com certeza se houver próximas edições estaremos aqui”, comentou.

Da mesma forma, o engenheiro Diniz Kranz também prestigiou o evento com a esposa e o filho. “Viemos conhecer, por ser uma opção ao ar livre, principalmente por termos nosso filho pequeno. Além, é claro, de conhecer algumas opções de restaurantes da cidade que não conhecíamos. Valeu a pena, a comida estava muito boa. É bom saber que Brusque tem algumas opções diferentes de pratos, como o kebab, que experimentamos aqui. Esperamos que o evento tenha mais edições e até se amplie”, acrescentou.

O talhador Luciano Aparecido Dalprá também aproveitou o sábado para conhecer o evento com a esposa e os filhos de 5 e 2 anos. “Vimos o movimento e viemos conferir o que era. Achamos muito interessante e as crianças aproveitaram muito. É muito bom ter opções diferentes assim para a cidade”, completou.

 

8º Temperô

Além do Temperô na Praça, o Núcleo de Gastronomia da ACIBr também já está com demais projetos encaminhados, entre eles a 8ª edição do Temperô – Festival Gastronômico, que neste ano será realizada de 1º a 31 de agosto. Ao todo, 14 estabelecimentos já estão confirmados para participar da edição do evento. “Teremos opções nos valores de R$ 39,90 e 69,90. Os estabelecimentos já estão pensando nas opções de pratos, sendo que todos terão entrada, prato principal e sobremesa”, antecipa Gomes.

Outras ações previstas para 2023 pelo Núcleo também deverão ser realizadas, como viagens técnicas, treinamentos e capacitação de equipes – voltados aos colaboradores dos estabelecimentos, além da busca por novos nucleados, entre outras. “Queremos cada vez mais fortalecer o setor gastronômico da cidade e região”, completa o coordenador.

 

Estabelecimentos que participaram do 1º Temperô na Praça Sesquicentenário:

-Batata Bistrô

-Sassipan

-Zehn Bier

-Koda Kebaberia

-Oyaki

-Fresh

-Vegetariando.

 

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